> 新闻 > 国内新闻 > 正文

旅行社招聘哪些职位

汉阴富硒水稻喜获丰收

    

农户们在稻田里收割、脱粒

本报安康讯(张辉记者吴琛)“春种一粒粟,秋收万颗子。”秋季的到来吹响了收获的号角,在汉阴县城关镇月河两畔金黄色的稻田里,农户们忙着收割、脱粒,一株株稻穗收割后塞进脱粒机,吐出来金灿灿的稻粒,构成一幅美丽的丰收画卷。

汉阴县城关镇是农业生产大镇,种植水稻的历史文化渊远流长。近年来,该镇广泛宣传落实国家耕地保护补贴、农机购置补贴等惠农政策,充分调动广大农民群众的种粮积极性,按照统一优良品种、统一连片种植、统一技术规程、统一技术服务、统一订单收购的模式,积极鼓励农民大力发展富晒水稻种植。

为确保稻谷质量绿色生态,该镇积极推广集中育秧、合理密植、增施绿肥和病虫防控等技术,出台禁止高毒、高残留农药使用规定,同时抓好田间管理、农田水利改造等工作。通过设置示范田、举办培训班、田间地头技术指导等方式,从测土配方施肥、防病治病到控高防倒,指导农户科学种植确保高产。

稻谷喜获丰收,农户们的销路也不用愁。为解决粮农的后顾之忧,该镇按照“党建+企业+合作社+农户(种粮大户)”生产经营模式,组织农户与汉阴红星米业有限公司签订订单协议,采取“绿色种植+技术指导+订单收购”的方式发展生产,落实不低于市场价格的兜底回收,确保农户经济利益得到有效保护。

据了解,汉阴县城关镇今年种植水稻面积5000余亩,全镇辖区内投入50台稻谷收割机鏖战“三秋”,帮助农户大战丰收季,确保稻谷颗粒归仓,以实际行动助力粮食丰收和贫困群众顺利脱贫摘帽。

    

    

    

    

(责任编辑: HN666)

    

    

    

    

    

当前bte365真网站_bte365官网亚洲版_bte365国内怎么登陆:http://www.chinaichr.com/e6ic6/425656-481605-23238.html

发布时间:08:57:47

366行业资讯网  

{相关bte365真网站_bte365官网亚洲版_bte365国内怎么登陆}

南瓜籽生长记

    

西安建筑科技大国外有金融租赁公司吗_366行业资讯网学附小四年级(4)班常潆兮

前几天,我在阳台的花盆里种下一颗南瓜籽,小心翼翼地为它填土、浇水,盼望着它能快快发芽。我等呀等呀,它仍没长出来,我有点失望,可还是天天来看它。终于,在第三天,土中冒出一个小五星级酒店自助餐_366行业资讯网绿芽,真可爱!

出芽后的十几天里,南瓜苗越酒店房间装修_366行业资讯网来越茁壮了,叶子越来越多,茎越来越高,随着时间推移逐渐变胖,顺着地爬上了阳台的护栏,一圈一圈地绕了上去,嫩绿色的新叶,一个接一个地探出头来。茎和叶身上都有小刺,小刺摸起来有点扎。现在主干分叉出新的茎,新茎很快金融信息中介定义_366行业资讯网螺旋状爬上了护栏,最先长出来的叶子像手掌一样大了,我有点着急,想快点儿见到它们开花的样子。

当我到阳台浇水,看到密密麻麻的叶子间有三四朵盛开的南瓜花时,高兴得笑成了一朵花。有花就会结果,我已经开始最权威的半导体论坛_366行业资讯网想象我们家的阳台结出大南瓜了!

指导老师白欣桐

    

    

    

    

(责任编辑: HN666)

 &计算机网络功能主要包括_366行业资讯网nbsp;