366行业资讯网

您当前的位置:主页 > 366行业资讯网国内 >

作者:纯王建邓 来源:原创 发布日期:11-01

旅游业三大支柱包括

自然资源部:破除农村集体建设用地进入市场法律障碍

    

  全国人大常委会办公厅定于8月26日(周一)上午10时举行新闻发布会。8月22日开幕的十三届全国人大常委会第十二次会议正在审议药品管理法修订草案,土地管理法、城市房地产管理法修正案草案,资源税法草案。如获通过,全国人大常委会办公厅将邀请全国人大常委会法工委、财政部、税务总局、自然资源部、国家药监局等单位有关负责人出席发布会,共同回答与这几部法律案有关的问题。

  以下为文字实录:

  全国人大常委会办公厅新闻局局长 何绍仁:各位记者,大家上午好!欢迎参加全国人大常委会办公厅新闻发布会。刚才,十三届全国人大常委会第十二次会议举行了闭幕会,常委会组成人员167人出席,出席人数符合法定人数。

  何绍仁:会议以164票赞成、3票弃权,表决通过了新修订的药品管理法;以163票赞成、1票反对、3票弃权,表决通过了关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定;以164票赞成、1票反对、2票弃权,表决通过了资源税法。

  何绍仁:今天的会议是这三部法律的专题新闻发布会,我们很高兴地邀请到6位嘉宾来共同回答大家的提问。这6位嘉宾是:全国人大常委会法制工作委员会行政法室主任袁杰女士;全国人大常委会法制工作委员会经济法室副主任杨合庆先生;财政部税政司一级巡视员徐国乔先生;国家税务总局财产行为税司司长卜祥来先生;自然资源部法规司司长魏莉华女士;国家药品监督管理局政策法规司司长刘沛女士。其中,关于新修订的药品管理法的问题,请袁杰主任、刘沛司长共同回答;关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定的问题,请杨合庆主任、魏莉华司长、卜祥来司长共同回答;关于资源税法的问题,请杨合庆主任、徐国乔司长、卜祥来司长共同回答。现在就请大家直接提问。

  南方都市报记者:我们知道土地是重要的资源,近年以来中央对土地改革进行了重大部署,这些改革效果如何,新的土地管理法有哪些重要的体现?

  魏莉华:大家知道,土地制度是国家的基础性制度,在革命、建设,特别是改革开放实践中形成的中国特色的土地制度为我国经济社会发展作出了历史性贡献,但是随着改革不断深化,现行农村土地制度与社会主义市场经济不相适应的问题凸显,必须通过深化改革来破解。

  魏莉华:农村土地制度改革涉及的主体、包含的利益关系十分复杂,牵一发而动全身,必须审慎稳妥推进,所以在2014年底,中办、国办印发《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地改革试点工作意见》,在全国部署农村土地制度改革试点工作。由于试点突破了土地管理法和城市房地产管理法有关规定,所以2015年2月全国人大常委会通过授权决定,授权国务院在33个试点县行政区域内暂停实施土地管理法的5个条款、城市房地产管理法的1个条款。自2015年以来,33个试点地区在党中央坚强领导下大胆探索,勇于实践,农村土地制度改革取得了明显成效,也为土地管理法修改奠定了坚实的基础。

  魏莉华:刚刚通过的土地管理法修正案,坚持土地公有制不动摇,坚持农民利益不受损,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,把党中央关于农村土地制度改革的决策和试点的成功经验上升为法律,在农村三块地改革方面作出了多项创新性的规定。刚才杨合庆主任也作了介绍,我再简单介绍一下。

  魏莉华:在土地征收方面这次新法做了三个方面完善。第一,首次对土地征收的公共利益进行明确界定,因为原来宪法和土地管理法都规定国家为了公共利益的需要可以征地,但是什么是公共利益?长期以来没有明确的法律规定,特别是我们土地管理法又规定,任何单位和个人使用土地必须使用国有土地,所以导致了征收成为获得土地的唯一通经。这次我们在总结试点经验的基础上,采用列举的方式,对于哪些是公共利益可以动用国家征收权作出了明确的界定。因军事外交,政府组织实施的基础设施建设、公益事业、扶贫搬迁和保障性安居工程,以及成片开发建设等六种情况确需要整地的可以依法实施征收。二是土地管理法首次明确了土地征收补偿的基本原则是保障被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障。这样一个规定就改变了过去我们是以土地征收的原用途来确定土地补偿,以年产值倍数法来确定土地补偿费和安置补助费的做法,以区片综合地价取代原来的土地年产值倍数法,另外在原来的土地补偿费、安置补偿费、地上附着物三项基础上又增加了农村村民住宅补偿和社会保障费,这样就从法律上为被征地农民构建了一个更加完善的保障体系。三是,完善了土地征收程序,把原来的批后公告改为了批前公告,主要是是使被征地农民在整个过程中有更多参与权、监督权和话语权。

  魏莉华:在集体经营性建设用地入市方面,这次新修改的土地管理法破除了农村集体建设用地进入市场的法律障碍。我们删除了原来土地管理法第43条,任何单位或个人需要使用土地的必须使用国有土地的规定。增加规定农村集体建设用地在符合规划、依法登记,并经三分之二以上集体经济组织成员同意的情况下,可以通过出让、出租等方式交由农村集体经济组织以外的单位或个人直接使用,同时使用者在取得农村集体建设用地之后还可以通过转让、互换、抵押的方式进行再次转让。这是土地管理法一个重大制度创新,取消了多年来集体建设用地不能直接进入市场流转的二元体制,为城乡一体化发展扫除了制度性的障碍,集体经营性建设用地入市是这次土地管理法修改的最大的亮点。

   wei li hua: zai ji ti jing ying xing jian she yong di ru shi fang mian, zhe ci xin xiu gai de tu di guan li fa po chu le nong cun ji ti jian she yong di jin ru shi chang de fa lv zhang ai. wo men shan chu le yuan lai tu di guan li fa di 43 tiao, ren he dan wei huo ge ren xu yao shi yong tu di de bi xu shi yong guo you tu di de gui ding. zeng jia gui ding nong cun ji ti jian she yong di zai fu he gui hua yi fa deng ji, bing jing san fen zhi er yi shang ji ti jing ji zu zhi cheng yuan tong yi de qing kuang xia, ke yi tong guo chu rang chu zu deng fang shi jiao you nong cun ji ti jing ji zu zhi yi wai de dan wei huo ge ren zhi jie shi yong, tong shi shi yong zhe zai qu de nong cun ji ti jian she yong di zhi hou hai ke yi tong guo zhuan rang hu huan di ya de fang shi jin xing zai ci zhuan rang. zhe shi tu di guan li fa yi ge zhong da zhi du chuang xin, qu xiao le duo nian lai ji ti jian she yong di bu neng zhi jie jin ru shi chang liu zhuan de er yuan ti zhi, wei cheng xiang yi ti hua fa zhan sao chu le zhi du xing de zhang ai, ji ti jing ying xing jian she yong di ru shi shi zhe ci tu di guan li fa xiu gai de zui da de liang dian.

  魏莉华:在宅基地方面在原来一户一宅的基础上增加了户有所居的规定,因为有一部分农村村民已经进城落户,对他们原来在农村的宅基地是否允许退出,这次修改允许已经进城落户的农村村民自愿有偿退出宅基地,因为农民变成市民真正实现城市化是一个漫长的过程,在整个过程中我们要有足够的耐心。如果农民不愿意退出宅基地,地方政府不能强迫其退出宅基地,必须是在自愿有偿的基础上。总体来看,这次新修改的土地管理法把农村三块地改革的成功经验全部吸收到土地管理法,在农村土地管理方面做出了多项创新性的规定。

当前bte365真网站_bte365官网亚洲版_bte365国内怎么登陆:http://www.chinaichr.com/t6d59/394870-436128-69655.html

发布时间:03:27:29

366行业资讯网  

{相关bte365真网站_bte365官网亚洲版_bte365国内怎么登陆}

研究表明:中国新富人群对其整体财富健康仍然充满信心

    中国青年报客户端讯(中国青年报中国青年网记者 董伟)

    近日,上海交通大学上海高级金融学院(以下简称上海高金)与全球领先的金融服务机构嘉信理财(Charles Schwab),共同发布了第三期

    “中国新富人群财富健康指数”

    。该研究表明,即使在日益变化的国内外经济环境下,中国新富人群对其整体财富健康仍然充满信心。该信心主要来自对传统投资形式的信任,其中以房地产投资和子女教育为主。与此同时,不同地区新富人群的金融素养水平存在一定差异,这将影响其长期财富目标的实现。然而,数字金融服务渐获青睐,这为提升新富人群的财富健康开辟了一条新的途径。

    

  “中国新富人群财富健康指数”

    旨在追踪中国新富人群——这一对中国及全球经济有着持续增长的影响力的群体——不断变化的财富观念。第三期调研首次将三线城市新富人群的投资行为和偏好纳入调研范围,并就中国一、二、三线城市新富人群的投资行为进行比较分析。本次指数调研共访问了超过3800名年收入在12.5至100万元之间、且可投资资产在700万元以下的新富人群,覆盖上海、北京、广州、深圳等十五座城市。本次调研囊括了包括与指数制定相关的核心问题在内的共计65道问题。

    

  2019年中国新富人群财富健康指数得分为65.96,与如何典当黄金_366行业资讯网2018年相比小幅下降2.2分。财富信心是唯一增长的次指数,较2018年提高了1.03分。投广告业务承接单范本_366行业资讯网资参与次指数自2017年起无显着变化,财务规划和资产管理得分均低于2017年水平,分别降至36.76和39.21。

 学电子信息工程薪水_366行业资讯网   

  新富人群对传统投资形式表现出明显偏好,尤其体现日本半导体工程师收入_366行业资讯网在高储蓄率和房地产投资占比。90%的新富人群表示自己有定期储蓄和投资的习惯,房地产在其投资组合中的比重较2017年提升了13%。该趋势与新富人群投资组合中股票和债券的低占比形成鲜明对比。调研结果还显示一线城市新富人群尤为重视子女教育投资,即使是新富人群中的较低收入者也不例外。以上发现均表明,新富人群主要依靠传统的资投资形式提升财富信心。

    

  中国新富人群的整体财务满意度较高,85%

    的新富人群对个人财务状况感到满意。三线城市的总体得分最高,二线城市次之,一线城市最低。同时,调研结果还显半导体制冷技术论文_366行业资讯网示二、三线城市新富人群的金融素养相对较低,这主要反映在其较低的财务规划得分和较少使用金融产品这两方面。相对较低的金融素养或将对其长期财富健康产生不利影响。

    

  数字金融服务逐渐成为备受中国新富人群青睐的财富管理工具。该调研显示,新富人群对数字渠道金融产品的使用率增长至86%,而线下渠道的使用率为71%。与此同时,调研中有30%的受访者表示其之所以不愿意寻求投资顾问帮助的原因是认为可投资金额较少、21%认为自己的可投资金额未达到投资顾问的资金门槛、21%不愿意别人知道自己的财务状况,而19%的受访者表示无法找到一位可靠的投资顾问。数字金融服务的普及或将解决当下新富人群对雇佣投资顾问的顾虑,并为有意向使用这一服务的新富投资者所欣然接受。

  “提升金融素养和获得可信赖的金融服务将为新富投资者提供坚实的基础,帮助他们更好地应对不确定。现代财务规划和投资教育对于帮助新富人群设置更合理的财务目标、创造更多投资收益至关重要。”

    嘉信理财国际业务执行副总裁Lisa Hunt女士表示,“在中国金融行业不断开放的背景下,数字金融服务或将加速提升新富人群的金融素养。”

    

    

    

    

(责任编辑:邱利 HN154)

    

    

  &nbs广西计算机等级考试_366行业资讯网p; 

    

    

Copyright @ 2016-2018 366行业资讯网 版权所有